Gartenstauden

Steckzwiebeln

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Mit einem Knollen-Durchmesser von bis zu 7 cm hat dieser neue Elefanten-Knoblauch eine außergewöhnliche Qualität. Reinweißes Fleisch und ein angenehm mildes Aroma und vor allem ein schwächerer Geruch machen diesen Knoblauch bei Feinschmeckern zum Geheimtipp.

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Die Schalotten "Longor" der Firma Kiepenkerl finden immer mehr Anklang in der deutschen Küche. Bisher waren Sie größtenteils verbreitet in Frankreich. Diese Schalotten sind besonders zart und haben einen weit weniger beißenden Geschmack als die bekannte normale Zwiebel, sie habe ein süßlich-mildes Aroma . Schalotten verwendet man oft zum Schmoren und Zubereiten von Soßen. Auch bei frühem Ausbringen der Steckzwiebeln ist "Longor" widerstandsfähig gegen Schossen.

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Die Schalotte "Mikor" aus dem Hause Kiepenkerl ist beheimatet in Kleinasien und dort seit biblischen Zeiten bekannt, in Frankreich wurden sie in den letzten Jahrzehnten immer beliebter und seit einigen Jahren finden sie endlich sehr großen Anklang in Deutschland. "Mikor" hat eine rundliche Form und goldgelbe Farbe und ist selbst bei frühem Ausbringen widerstandsfähig gegen Schossen. Die Schalotten sind viel milder im Geschmack als Zwiebeln und eignen sich ideal zum Schmoren oder Herstellen von Soßen.

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Die Züchtung "Yellow Moon" zeichnet sich aus durch ihr pikantes Aroma und die exzellente Qualität. Die Zwiebeln erreichen eine einheitliche Größe, sind widerstandsfähig gegen Pilzkrankheiten und besonders stark im Wuchs. In der deutschen Küche sind rote Zwiebeln nicht mehr wegzudenken, da sie ein etwas delikateres Aroma als weiße Zwiebeln haben. Die Zwiebeln bleiben besonders lange lagerfähig, wenn Sie sie an einem luftigen Ort noch ein wenig weiter trocknen lassen und aufbewahren. 

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Die Steckzwiebel "Hercules" hat ein sehr pikantes, kräftiges Aroma und ist von exzellenter Qualität, wie man sie zuvor noch nicht erreicht hat. Diese besondere Züchtung ist sehr ertragreich, besitzt eine natürliche Widerstandsfähigkeit gegen Pilzkrankheiten und ist besonders stark wachsend. Die Zwiebeln sind sehr lange lagerfähig und sind in der deutschen Küche ein unverzichtbarer Begleiter zu Hackfleisch, Gemüse und vielen weiteren Gerichten. 

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Die gelbe Wintersteckzwiebel 'Senshyu Yellow' ist eine beliebte Wintersteckzwiebel mit gelber Schale  und sehr gutem Geschmack . Sie ist der Klassiker unter den Steckzwiebeln , die im Herbst schon gepflanzt werden. Die Frucht ist rech groß, rund und mit geschmackvollem, hellem Fruchtfleisch.

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Die Gourmet-Winterschalotte 'Griselle' gehört als 'Echalote Grise' wegen ihres einzigartigen, kräftigen Aromas zu den Lieblingen der französichen Küche. Obwohl die Schale gelb-braun ist, ist das Fruchtfleisch weiß bis lila. Ein einzigartiges Aroma und ein längliche, gebogene Form geben den letzten Schliff. Die ' Griselle ' gehört zu unseren Favoriten .

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Knoblauch 'Thermidrome' , ein uraltes Kulturgemüse , das wegen seines würzigen Geschmacks zum Verfeinern von Speisen genutzt wird. Beliebt ist Knoblauch auch als Gesunderhalter , denn er ist ein bekanntes Hausmittel mit blutdruck-senkender Wirkung. Knoblauch ist steril und gibt deshalb keinen Samen . Er wird über Zehen vermehrt, die man im Herbst oder zeitigen Frühling in 15 x 25 cm Abstand an sonniger Stelle steckt. Gemüsezwiebeln setzt man als etwa kirschgroße Steckzwiebeln , die schon im Vorjahr ausgesät und durch ein besonderes Verfahren haltbar gemacht wurden. Man steckt sie im Abstand von 5-6 cm in den frostfreien Boden . Ebenso Knoblauch . Hier zerteilt man die Knolle und steckt die einzelnen Zehen . Schalotten benötigen, da sie einen Kranz von 6-8 Zwiebeln bilden, einen größeren Abstand von etwa 10-12 cm.

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Knoblauch ist als gesundheitsförderndes Kulturgemüse bekannt. Die Sorte „Flavor“ ist kräftig und würzig im Geschmack, dennoch nicht zu scharf. Gemüsezwiebeln setzt man als etwa kirschgroße Steckzwiebeln, die schon im Vorjahr ausgesät und durch ein besonderes Verfahren haltbar gemacht wurden. Man steckt sie im Abstand von 5-6 cm in den frostfreien Boden. Ebenso Knoblauch. Hier zerteilt man die Knolle und steckt die einzelnen Zehen. Schalotten benötigen, da sie einen Kranz von 6-8 Zwiebeln bilden, einen größeren Abstand von etwa 10-12 cm.

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Mit dem rosafarbenen Knoblauch „ Germidour “ holen Sie sich einen Hauch von Französischer Sterne-Küche in den eigenen Garten. Unter Köchen gilt diese mild-würzige, leicht süße Züchtung als non plus ultra . Besonders bekannt ist der, nahe der Stadt Lautrec gezogene, „ Rose de Lautrec “ Germidour. Zusätzlich zu seinen hervorragenden gustatorischen Eigenschaften , zeichnen ihn eine sehr gute Haltbarkeit und ein geringer Pflegeaufwand während des Anbaus aus. Das winterharte Allium sativum gedeiht an sonnigen Standorten problemlos, solange der Boden durchlässig ist und keine Staunässegefahr besteht. Im Winter wird empfohlen das Beet mit Stroh, Flies oder Reisig abzudecken, auch wenn die Pflanze oft auch stärkeren Frost unbeschadet übersteht . Gepflanzt werden kann sowohl im Herbst , als auch im Frühjahr . Der Herbst bie...

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Der Knoblauch ist sicher eine der am meisten polarisierenden Küchenpflanzen der Welt, entweder man liebt oder man hasst das kräftig würzige Allium sativum , dessen starker Geruch wohl auch jedem bekannt sein dürfte. In vielen Regionen ist er aus der regionalen Küche gar nicht mehr wegzudenken, etwa im Balkan oder im chinesischen Raum . Wer viel und gerne Knoblauch isst, profitiert übrigens auch von der anerkannten gesundheitsförderlichen Wirkung der ätherischen Öle, welche in den Knollen enthalten sind.   Mit sehr wenig Aufwand und ein wenig Platz im Gemüsebeet könne Sie sich selbst problemlos genug für die eigene Küche heranziehen. Im Herbst in normalen Gartenboden gepflanzt, ist der „ Messidrome “ im nächsten Frühjahr schon gut verwurzelt und wird Ihnen an einem sonnigen Standort, ohne Staunässe, ei...

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Diese wunderbare Züchtung überzeugt uns nicht nur mit einem atemberaubenden Aroma , welches ihm auch die Bezeichnung ' Gourmet-Knoblauch ' eingebracht hat, sondern auch durch seine außergewöhnliche rosa Färbung , die ihn besonders interessant macht. Beliebt ist Knoblauch auch als Gesunderhalter , denn er ist ein bekanntes Hausmittel mit blutdruck-senkender Wirkung. Knoblauch ist steril und gibt deshalb keinen Samen . Er wird über Zehen vermehrt, die man im Herbst oder zeitigen Frühling in 15 x 25 cm Abstand an sonniger Stelle steckt. Gemüsezwiebeln setzt man als etwa kirschgroße Steckzwiebeln , die schon im Vorjahr ausgesät und durch ein besonderes Verfahren haltbar gemacht wurden. Man steckt sie im Abstand von 5-6 cm in den frostfreien Boden . Ebenso Knoblauch . Hier zerteilt man die Knolle und steckt die einzelnen Zehen . Scha...

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Ein uraltes Kulturgemüse, das wegen seines würzigen Geschmacks zum Verfeinern von Speisen genutzt wird. Beliebt ist Knoblauch auch als Gesunderhalter, denn er ist ein bekanntes Hausmittel mit blutdruck-senkender Wirkung. Knoblauch ist steril und gibt deshalb keinen Samen. Er wird über Zehen vermehrt, die man im Herbst oder zeitigen Frühling in 15 x 25 cm Abstand an sonniger Stelle steckt.  Man zerteilt die Knolle und steckt die einzelnen Zehen im Abstand von 5-6 cm in den frostfreien Boden.

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Der Pflanzknoblauch 'Vivalto' ist ein sehr schmackhafter Knoblauch mit weißer Außenschale und rosa Zehen. Das lange, kräftige Laub bietet die Möglichkeit zum Flechten von Zöpfen zum Trocknen des Knoblauchs. Der Knoblauch findet in der Küche viele Verwendungszwecke. So werden einzelne Zehen zum braten mit in die Pfanne gelegt und geben ihr markantes Aroma ab. Auch für die Zubereitung von leckeren Dips wie zum Beispiel Aioli findet der Knoblauch seine Verwendung.

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Die Züchtung "Biztro" zeichnet sich aus durch ihr pikantes Aroma und die exzellente Qualität. Die Zwiebeln erreichen eine einheitliche Größe, sind widerstandsfähig gegen Pilzkrankheiten und besonders stark im Wuchs. In der deutschen Küche sind rote Zwiebeln nicht mehr wegzudenken, da sie ein etwas delikateres Aroma als weiße Zwiebeln haben. Die Zwiebeln bleiben besonders lange lagerfähig, wenn Sie sie an einem luftigen Ort noch ein wenig weiter trocknen lassen und aufbewahren. 

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Die rote Wintersteckzwiebel 'Electric' ist eine Wintersteckzwiebel mit rot gefärbter Schale. Der Geschmack ist milder als bei weißen oder gelben Sorten und wirkt dadurch mediterran . Die Zwiebel ' Electric ' lässt sich wunderbar vielseitig in der Küche einsetzen und verfügt über gute Lagereigenschaften .

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Die Steckzwiebel "Ray Red"/ "Red Ray"  ist eine Züchtung mit pikantem Geschmack , sie zeichnet sich aus durch einen hohen Ertrag und einer guten Lagerfähigkeit. Die Steckzwiebel "Ray Red"/ "Red Ray" ist eine kleine, aber besonders ertragreiche Sorte. Die Steckzwiebel "Ray Red"/ "Red Ray" verfügt über eine natürliche Wiederstandsfähigkeit gegenüber Pilzkrankheiten .

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Die Steckzwiebel 'Rosanna' kleine, süß-fruchtige Zwiebeln. Die Haut ist rosa und das Fleisch dieser schmackhaften Zwiebel ist weiß bis rosa. Pflanzen Sie die Steckzwiebeln an einen sonnigen Standort . Der Boden sollte nährstoffreich und gut gelockert sein.

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Die Steckzwiebel "Rote Piroska" ist im Geschmack etwas schärfer als die Sorte "Stuttgarter Riesen". Sie wird gern verwendet für Fleischgerichte, da sie einen besonders delikaten Geschmack hat. Die Zwiebel selbst ist flachrund und dunkelrot. "Piroska" stammt aus dem Haus Kiepenkerl. Stecken Sie die Steckzwiebeln ca. 1 cm tief in den frostfreien Boden, der Abstand zwischen den Steckzwiebeln sollte 5-6 cm betragen. Da die Zwiebeln sofort anwachsen, haben Sie einen 3-monatigen Vorsprung gegenüber dem Anbau mit Saat.

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Die italienische Steckzwiebel 'Rossa Lunga die Firenze' (Allium fistulosum) ist eine länglich-flaschenförmige, hellrote Sorte, die als Jungpflanze auch als Lauchzwiebel nutzbar ist. Ausgereifte Zwiebeln bringen einen schön milden, süßlichen Geschmack mit. Der Schaft ist dekorativ rot. Ab Ende August beginnen die Pflanzen sich zu verdicken und Zwiebeln auszubilden, die etwa eine Größe von 5 x 15 cm  erreichen. Beste Pflanzzeit ist von März bis April. Setzen Sie die etwa kirschgroßen Zwiebeln im Abstand von 5 bis 6 cm in den frostfreien Boden an einen sonnigen, geschützten Standort. Als Boden bevorzugen die Zwiebeln lockeren, humosen, altgedüngten Boden. Regelmäßiges Feuchthalten ist notwendig, Staunässe ist aber unbedingt zu vermeiden.  Ansonsten sind Zwiebeln recht anspruchslose Gewächse. Gute Pfl...

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Die Steckzwiebeln der "Stuttgarter Riesen" stammen aus dem Hause Kiepenkerl . Es ist eine exzellente Züchtung, die gleichmäßige Zwiebeln hervorbringt. Die Zwiebeln der "Stuttgarter Riesen" sind flachrund und groß, sie haben einen sehr aromatischen Geschmack und sind nicht mehr wegzudenken aus den Küchen dieser Welt. Eine besonders lange Lagerfähigkeit erreichen Sie, wenn Sie die Zwiebeln nach der Ernte noch einige Tage an einem luftigen Ort trocknen. 

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Weiße Schalotte 'Hermine' - eine Zwiebel für Feinschmecker! Diese besondere Zwiebelgemüse-Sorte fällt durch ihre weiße Schale und das ebenso gefärbte Fleisch auf. Dabei ist 'Hermine' nicht nur optisch attraktiv, sondern besticht auch durch ihre Qualität als Speise- und Würzgemüse : der süßlich-würzige Geschmack harmoniert mit feiner Schärfe . Nicht nur Zwiebelfans werden dieses Aroma lieben, sondern auch jene, denen die Küchenzwiebel zu intensiv ist! Schalotten sind auch unter dem Namen "Familienzwiebel" bekannt: die einzelnen Steckzwiebel wachsen zu einer " Zwiebelfamilie " heran und bestehen zur Ernte aus 6 bis 8 Teilzwiebeln. 'Hermine' ist in ihrer Form rund , daher sind die sogenannten Tochterzwiebeln oft nur im Querschnitt erkennbar. Allium cepa werden im Frühjahr als Steckzwiebel im Abstand von 30 cm &...

Zum Vergröern bitte klicken!

(Kategorie Steckzwiebeln im Onlineshop von Garten Schlüter)

Die weiße Wintersteckzwiebel 'Silvermoon' ist eine sehr seltene Zwiebelsorte mit reinweißer Schale und  hervorragendem intensiven Geschmack. Die Zwiebel wird ab Juni geerntet, 2-3 Tage zum Trocknen aufgehängt und danach luftig und trocken gelagert. ' Silvermoon ' hat einen angenehmen würzigen Geschmack und eignet sich sowie für den Frischverzehr als auch zu Lagerung.

(1-5 Ziffern angeben)
RSS - Steckzwiebeln abonnieren  abonnieren

.